Как известно, лечебная физкультура и кинезиотерапия при пневмонии способны уменьшить опасность развития дыхательной недостаточности и предотвратить развитие других осложнений. Кинезиотерапия показана практически при всех заболеваниях органов дыхания:

  • острая и хроническая пневмония,
  • бронхиальная астма,
  • бронхит,
  • сухой и экссудативный плеврит.

Она направлена на улучшение кровообращения и лимфооттока в целях ликвидации воспалительных явлений, нормализацию функции аппарата дыхания, улучшение дренажной функции бронхов, вентиляции и газообмена, стимуляцию иммунного ответа.

Наше оборудование

Наша клиника оборудована аппаратом кинезиотерапии ORMED KINEZO который может применяться при реабилитация после пневмонии и осложнений COVID-19.Он предназначен для дозированного динамического изменения углов в передне-заднем направлениях с различными режимами сгибания и разгибания в грудном и поясничном отделах позвоночника. Экстензионные движения пациента на аппарате способствуют растяжению и раскрытию грудной клетки, увеличивается глубина вдоха. Ритмичность движения аппарата восстанавливает ритм дыхания.

После перенесенных воспалительных заболеваний легочной ткани необходима профилактика рестриктивных изменений в легких, сохранения и увеличения эластичности тканей грудной клетки. С этой целью целесообразно их дозированное растяжение посредством выполнения флексионно- экстензионных (сгибательно-разгибательных) движений в грудном отделе позвончника. Это возможно при позиционировании пациента в положении на животе и на спине с верхними конечностями, фиксированными в положении сгибания в плечевых суставах.

Пройти реабилитацию можно в Медицинском центре «ЕВА» в Гатчине. Дополнительная информация по телефону 8(81371) 40-777, +7 (904) 55555-72.