Озонотерапия — это лечение озоном, или активным кислородом. Раствор с молекулами озона вводят внутривенно, в суставы или с помощью микроинъекций. Процедуры снимают боль и воспаление, уничтожают все виды бактерий и вирусов в организме. Во время сеанса вы не почувствуете боли. Озонотерапия помогает вылечить остеохондроз, радикулит, артрозы и другие болезни позвоночника и суставов.

Озонотерапия помогает разрушить вечный круг: ослабление иммунитета, заболевание (воспаление, дистрофия, некроз, склерозированиеи т. д.), ещё большее угнетение иммунитета. При озонотерапии воздействие различных доз озона позволяет четко варьировать лечебный биохимический эффект.

Внутривенная озонотерапия

Введение озона внутривенно — самая эффективная среди методик озонотерапии. Попадая в кровь, озон действует на весь организм, а не на отдельную область. Во время сеанса пациенту с помощью капельницы вводят 200–400 мл озонированного физраствора. Врач определяет объём раствора, учитывая вес пациента.


Наиболее важные лечебные эффекты озонотерапии:

  • стимуляция регенерации и восстановления тканей;
  • регуляция сосудистого тонуса (особенно на уровне микроциркуляции);
  • улучшение обеспечения организма кислородоми устранение кислородного дефицита;
  • иммуномодулирующий, противовоспалительный и обезболивающий эффекты;
  • противомикробное, противовирусное, противогрибковое действие;
  • выраженный омолаживающий эффект;
  • восстанавливает клетки печени и улучшает её функцию;
  • обеспечивает организм необходимым количеством энергии,помогая расщеплять жирные кислоты, что очень успешно используется при коррекции нарушений жирового обмена и у спортсменов в период наиболее интенсивных тенировок.

Активный кислород обладает мощным лечебным действием благодаря сильным окислительным свойствам озона. В сочетании с озоном эффективность других методов лечения увеличивается.

Что лечить активный кислород?

  • Заболевания позвоночника и суставов
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания сухожилий и связочного аппарата
  • Заболевания бронхов и легких, простуду
  • Заболевания нервной системы
  • Гинекологические и урологические заболевания, в том числе скрытые инфекции
  • Заболевания органов пищеварения

Озонотерапия


Озонотерапия для лечения акне

Озонотерапия входит в комплексную программу лечения угревой болезни. Уникальность обкалываний озоном в том, что он оказывает многогранное воздействие на кожу. Его бактерицидное свойство направлено на снятие воспаления. Он улучшает обмен веществ и микроциркуляцию в тканях, тем самым способствуя хорошему восстановлению тканей после воспаления. Иммуномодулирующее действие озона направлено на повышение местного иммунитета и восстановление защитного барьера кожи. Озонотерапия способствует снижению секреции сальных желез, сокращает расширенные поры и тем самым препятствует образованию комедонов. Лечение угрей с применением процедур озонотерапии проходит без следов и рубцов на коже.

Варианты применения:

  • Подкожное введение
  • Внутривенное капельное введение озона
  • МАГОТ — малая аутогемотерапия с озоном

Озонотерапия эффективна при лечении воспалительных форм акне и постакне (застойные пятна, пигмент, ранние рубцовые изменения), а также в качестве профилактики рецидива акне.

Применение озонотерапии при лечении угревой болезни не требует соблюдения определенных ограничительных режимов. Можно посещать бассейн, заниматься спортом, делать массаж. Напомним, что озон — природный антисептик, он ускоряет процессы заживления, обладает прямым антибактериальным действием, способствует повышению иммунной сопротивляемости организма. Положительный клинический эффект от обкалывания озоном или других форм его применения, достигнутый после окончания курса лечения, сохраняется от 2-3 месяцев до 1 года и более.

Озонотерапия для переболевших воспалением легких

Поскольку озон заставляет кровь отдавать органам и тканям больше кислорода, нагрузка на лёгкие снижается. Это должно облегчить состояние пациента при пневмониии других болезнях лёгких.

При добавлении к основному лечению инфузионной озонотерапии практически всегда приводит к быстрому выздоровлению. Снижается риск осложнений.

Озонотерапия для переболевших COVID-19

Часто у переболевших коронавирусной инфекцией остаются следы в легких — спайки и рубцы. У таких пациентов даже после выписки дыхательная функция бывает снижена на 20–30%, и ходить без одышки у них уже не получается. Таким пациентам нужна долгая реабилитация, одним из направлений которой является озонотерапия.

Применение озонотерапии при коронавирусе позволяет организму скорее восстановиться, бороться с вирусом, укрепить защитные силы организма, улучшить состояние дыхательной и нервной системы. Системная озонотерапия позволяет прекратить развитие вирусной инфекции в организме и ускоряет процессы регенерации в случае осложнений (атипичная пневмония). Сегодня озонотерапия активно применяется во время лечения и реабилитации больных с COVID-19 в Китае, Испании, Италии, Франции, США и др.

Процедуру выполняет наш врач Токмин Андрей Витальевич.

Цены на озонотерапию

Название процедурыЦена в рублях
Внутривенная озонотерапия (капельница)1500
Абонемент на внутривенную озонотерапию (капельница). Цена за 1 процедуру при условии проведения более 5 процедур.1200
Введение озона ректально1700
Озонотерапия для лечения акне1700