СургитронСургитрон – это радиоволновой аппарат, при помощи которого осуществляется разрез тканей. Спектр применения данного аппарата весьма широк и имеет ряд преимуществ.

Данный аппарат высокочастотной хирургии применяется в следующих областях: косметология, хирургия, отоларингология, гинекология, урология, проктология, пластическая хирургия, офтальмология, стоматология.

Одним из существенных плюсов хирургической процедуры с помощью данного аппарата является то, что врачебные манипуляции с помощью Сургитрона носят щадящий характер. Воздействие радиоволн задействует болевые рецепторы кожных покровов в минимальной степени. Период реабилитации после такого вмешательства быстрый и безболезненный. Данный метод является безопасным в отношении развития осложнений, поскольку излучение, производимое Сургитроном, губительно для большинства инфекций и вирусов. При этом кожные покровы остаются чистыми без ожогов. Если пациент следит за выполнением всех рекомендаций, данных врачом, то после хирургического вмешательства с помощью Сургитрона, воспалительные процессы в мягких тканях также не проявляются.

Однако, следует быть осторожным в случае если у пациента имеются хронические инфекционные заболевания, сахарный диабет, эпилепсия или глаукома. Противопоказаниями к проведению данных манипуляций является наличие острого воспалительного процесса в организме на момент операции, а также злокачественное образование или склонность к кровотечениям.

Применение радиоволнового аппарата Сургитрон во многом является более оправданным даже по сравнению с лазером, поскольку дает возможность врачу осуществлять больший контроль во время операции. В случае применения лазера на слизистых оболочках, появляются значительные ожоги, тогда как в случае с Сургитроном расположенные рядом ткани практически не повреждаются. Немаловажным является то, что радиоволновое лечение разрешено к применению у маленьких детей.

Применяемость в нашей клинике:

  • Удаление родинок, папиллом, бородавок, сосудов, пигментных пятен
  • Флебологические заболевания
  • Гинекологические заболевания (лечение эрозии, эктопии шейки матки)