Лечение грибка ногтейОнихомикоз (лат. onychomycosis) — грибковое поражение ногтя, которое как правило проявляется в виде изменения окраса, деформации или даже отторжении ногтя.
Грибок ногтей является неэстетичным хроническим состоянием, влияющим на качество жизни и может привести к серьезным проблемам со здоровьем для пациентов с сахарным диабетом или иммунными расстройствами, усиливать действие аллергических заболеваний. Грибковая инфекция может начаться в результате заражения в семье в результате повышенной восприимчивости к грибку, вследствие увеличения возраста, плохого состояния здоровья, травмы ногтевой пластинки, теплого или влажного климата, при посещении общественных мест (спорт/фитнес, общественных местах купания).
До недавнего времени лечение онихомикоза было возможно только медицинскими препаратами и занимало не менее трех месяцев. Современные методы лечения позволяют произвести лечение лазером за одну процедуру: высокая энергия световой вспышки позволяет провести эффективную обработку ногтей в среднем за 10 минут. Отсутствуют противопоказания и болевые ощущения.

Показания к лечению грибка ногтей:

  • неравномерная структура или окраска ногтя
  • пустоты под ногтевым ложем
  • полоски или исчерченность ногтя
  • утолщение ногтевых пластинок
  • неприятный удушливый запах
  • шелушение на коже или между пальцами стоп.

лечение грибка лазеромВ нашем медицинском центре мы эффективно лечим онихомикоз (грибок ногтей) комплексной методикой лечения лазером «Nail PRO». Лазерный луч абсолютно безболезненно проникает под ногтевую пластину и воздействует непосредственно на очаг заболевания, на грибок. За счёт кратковременного нагрева тканей грибок теряет способность расти и размножаться. Ни одно лекарственное средство местного применения не может внедриться настолько глубоко. Кроме того, лазерный луч стимулирует деление здоровых клеток, и ногтевые пластины восстанавливаются и растут быстрее. В отличие от других хирургических лазеров, лазер для лечения грибка ногтей разработан и используется только для одной цели: безопасно уничтожать мицелий и споры грибов, которые вызывают грибок ногтей.

Обращайтесь к врачу при первых признаках возникновения грибка. Отсрочка, которую вы даете заболеванию, делает необходимый срок лечения более длительным и может вызвать осложнения. Но самая опасная ошибка — приём лекарственных препаратов самостоятельно. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Лечение лазером безопасно?

В процедуре нет возрастных ограничений или ограничений по здоровью. В клинических исследованиях не было никаких побочных реакций. Существующие препараты для лечения ногтей необходимо принимать ежедневно в течение длительного времени, и с ними возможно появление некоторых побочных эффектов, которые могут повлиять на печень, почки и кожу. Процедура безболезненная, но некоторые пациенты могут испытывать временное тепло в ногте во время лечения. Это лечение не вредит ногтевой пластинке и окружающей коже.

Преимущества лечения ногтевых пластин лазером:

  • заметное улучшение состояния сразу после первой процедуры
  • быстрая процедура, которая занимает в среднем 10 минут
  • безопасная и комфортная процедура
  • не требуется прием лекарств и местных препаратов.

Цены на лечение ногтей лазером:

Название процедурыЦена
Лечение ногтя лазером600 руб
Скидка на лечение более 5 ногтей20%

Отзывы пациентов:

  • Анна З. Записалась на курс терапии лазером. Результатом осталась довольна, после 4—5 процедур отметила, что ногти растут уже без грибка, что несомненно порадовало. На данный момент грибок почти удален, продолжу лечение в этой клинике!
  • Виктор У меня был грибок ногтей в течение трех лет. Сначала я с ним никак не боролся, думал сам пройдет, но он стал сильно разрушать ноготь, и переходить на другие ногти. Мази в моем случае были уже бессильны. Поэтому я пошел по врачам. Врач, конечно, не похвалил меня за то, что я так запустил грибок. Но сказал, что лазер с этим справится, просто нужно больше процедур. У меня был курс из 10 сеансов. Примерно по 5 минут мне обрабатывали ногти. Больно не было, не жгло и не щипало. Чувствовал только тепло. Лечение заняло почти 5 месяцев. Ногти отрастали медленно, но я заметил, что кожа вокруг пальцев стала нормальной, не шелушилась и не чесалась, как до лечения. Сейчас жду, когда полностью отрастут здоровые ногти и можно будет забыть о грибке. Спасибо лазеру!
  • Ольга Несколько лет назад у меня появился грибок ногтей — думаю, подхватила его в общей бане, куда ходила с подругами. Лечила вначале местными лекарствами, затем услышала от знакомых о клинике, где лазером грибок удаляют навсегда, записалась туда. Всего мне провели четыре сеанса, и я полностью забыла о проблеме. Прошло уже два года, грибок больше не возвращался. Пластина восстановилась, я довольна. Рекомендую не запускать грибок, и сразу же принимать меры по лечению, так как эта зараза очень быстро распространяется.

Записаться на процедуру лазерного лечения грибка ногтей можно в Медицинском центре «ЕВА» в Гатчине по телефону 8(81371) 40-777.