Вводная часть

shutterstock_28695145

В первые годы жизни ребенок особенно подвержен заболеваниям и отсутствие профилактики или запоздалое лечение могут привести к тяжёлым и трудно исправимым последствиям.

Медикаментозное лечение в раннем возрасте нежелательно и очень ограничено и, к сожалению, часто имеет весьма неприятные побочные действия.

Тем не менее, многие заболевания, привычные для новорожденных, быстро и эффективно можно предотвратить (и даже излечить, на ранней стадии) лечебным и профилактическим массажем.

Более того, имеют место быть заболевания, которые возможно излечить только массажем и гимнастикой!

Детский массаж, это пожалуй, единственный вид массажа, который практически не имеет противопоказаний (за исключением высокой температуры или воспалительных процессов либо серьезных заболеваний, при которых массаж запрещен педиатром), а напротив, всячески приветствуется. Все мамы знают — даже простое растирание или поглаживание доставляет ребенку массу удовольствия. Детская улыбка и одобряющее «ауканье» способны поднять настроение на целый день. Ну а если учесть, что помимо приятных эмоций массаж оказывает лечебное и профилактическое воздействие, способствует физическому и психическому развитию ребенка, то детский массаж оказывается практически бесценным.

Обычно термином детский массаж называют массаж, который проводится на первом году жизни малыша. Хотя, конечно, его можно делать и в 2, и в 3 года — никакого вреда это не принесет. Даже напротив, подобный массаж заложит основы будущего здоровья и гармоничного развития ребенка. Не секрет, что сегодня процент абсолютно здоровых детей крайне мал, а значит, детский массаж актуален как никогда. Даже счастливые родители абсолютно здоровых детей не отказываются от массажа: ведь это и профилактика, и развитие моторики ребенка, и физический контакт (если массаж делают мама или папа). Ну а при лечении различных заболеваний детский массаж просто необходим

Детский массаж как способ лечения

детский_массаж

Болезнь ребенка — даже, на первый взгляд, такая «простая», как простуда или кашель — всегда тревожит родителей. Давать лекарства — дело рискованное, неизвестно, какое влияние они окажут на неокрепший детский организм. Между тем, с помощью массажа многие заболевания можно предупредить, а на ранней стадии даже вылечить. Причем, некоторые из них не смогут вылечить никакие таблетки и микстуры, поможет только детский массаж и гимнастика. Самое главное — вовремя обратиться к опытному специалисту, который определит диагноз и назначит лечение.

Массаж поможет, если вашему ребенку при таких заболеваниях как кривошея (неправильное положение головы), плоскостопие, косолапость. Если эти заболевания не лечить, последствия могут быть самыми разными — от заболеваний позвоночника до нарушения работы опорно-двигательной системы. Детский массаж успешно справляется и с такими проблемами, как кишечные колики, мышечные гипертонус (а им страдает весьма высокий процент младенцев) и гипотонус. Кроме того, за гипертонусом могут скрываться и другие заболевания, обнаружить которые в период до 6-ти месяцев нелегко. Детский массаж, даже и не лечебный, позволяет предотвратить возможные неприятности.

Многие родители тревожатся — что делать, если окажется, что у ребенка грыжа? Другие наоборот, не переживают, надеясь на «авось» или «само рассосется» или прооперируют. Но необходимо помнить, что любое оперативное вмешательство в работу организма не проходит бесследно. Между тем, детский массаж и гимнастика эффективно излечивают грыжу, если ребенку своевременно поставлен диагноз. А вот в более старшем возрасте, действительно, справится с этим заболеванием будет гораздо сложнее.

Детский массаж против сколиоза

massage_kids(1)

Детский массаж, по праву, занимает первое место в схеме лечения сколиоза, наиболее часто встречающегося заболевания позвоночника. Факт остается фактом — как минимум, половина выпускников школ страдает этим заболеванием в более или менее выраженной степени. В этом нет ничего удивительного — позвоночник у детей и подростков еще не окреп, и нужно постоянно следить за осанкой школьника, ведь нагрузка на позвоночник увеличивается, если человек сидит, а ученикам приходится проводить за столом все больше и больше времени. Но, к сожалению, совсем не многие учителя следят за осанкой своих подопечных.

Сколиоз может появиться и в младенческом возрасте, когда нетерпеливые родители хотят, чтобы ребенок быстрее научился сидеть, ходить, а позвоночник малыша еще не готов к таким нагрузкам. Мало кто знает, что сколиоз считается неизлечимым заболеванием, однако в начальной стадии развитие болезни можно остановить. Детский массаж и лечебная гимнастика являются главными средствами среди способов борьбы со сколиозом. Приемы массажа при лечении сколиоза различны и зависят от того, какой степени достигло заболевание.

 

Записаться на детский массаж можно в Медицинском центре «ЕВА» в Гатчине по телефону 8(81371) 40-777.

 

Цены:

Название процедурыЦена в рублях
Массаж верхних конечностей450
Массаж воротниковой зоны350
Массаж грудной клетки350
Массаж нижних конечностей550
Массаж спины (делается с воротниковой зоной)700
Общий массаж (с 10-18 лет) шейно-грудной, пояснично-крестцовый1000
Общий массаж (ребенок с 1-3 лет)750
Общий массаж (ребенок с 3-10 лет)850
Общий массаж лечебный (ребенок до года)650
Остеопатический массаж2200