Детский ЛОР-врачОтоларинголог — это врач, который лечит больных с заболеваниями и расстройствами уха, носа, горла (таких, как гайморит, синусит, отит) и связанных с ними областей головы и шеи. В обиходе такого специалиста чаще называют «врач ухо-горло-нос» или ЛОР-врачом.

Особенности анатомического расположения и функциональная взаимосвязь этих органов позволяют объединить их в рамки науки оториноларингологии. ЛОР — врач — это специалист, к которому следует обращаться, если Вас или Ваших близких беспокоят заболевания верхних дыхательных путей, храп, нарушения слуха, боли при глотании, дыхании, увеличение подчелюстных или околоушных лимфатических узлов, насморк, боли в области гайморовых пазух, над переносицей.. Все эти симптомы хорошо известны врачам и других специальностей, в частности, терапевтам, невропатологам и пульмонологам, но наиболее эффективный метод лечения может подобрать только отоларинголог.

Своевременное выявление и лечение заболеваний ЛОР — органов способствует профилактике возникновения осложнений, которые могут распространяться на органы сердечно-сосудистой системы, суставы, почки. Большинство этих заболеваний носит инфекционный и воспалительный характер. Наши специалисты успешно справляются с лечением тонзиллита, аденоидов, синусита (гайморита), отита, ларингита, тугоухости, устранением серных пробок, и т.д. Для диагностики и лечения заболеваний данной группы в клинике используется современное оборудование и передовые медицинские технологии, новые лекарственные препараты, составляется оптимальная индивидуальная схема лечения и профилактики ЛОР — патологии.

Эндоскопия ЛОР-органов

Эндоскопия ЛОР-органов — метод позволяющий проводить глубокое обследование полости носа и внутриносовых структур. Процедура проводится при помощи тонкого эндоскопа, специального прибора с оптической системой. Эндоскоп вводится в нос, под разными углами и с разной степенью увеличения рассматривается преддверия носа, передний носовой клапан, слизистая оболочка, рельеф носовой перегородки, хоаны, носоглотка, устье слуховой трубы. Во время эндоскопической диагностики можно детально рассмотреть все сложные поверхности носа и околоносовые пазухи, что позволяет обнаружить патологические процессы на самых ранних этапах развития.

Рекомендуется проводить эндоскопию у детей при подозрении на аденоиды. У взрослых – при подозрении на полипы или кисты ЛОР-органов.

В нашей клинике используется современный гибкий эндоскоп Рихтер (Германия) — на сегодня такого оборудования в Гатчине нет нигде, кроме нашего медицинского центра!

Вам следует обратится к врачу отоларингологу если Вас беспокоит:

  • Нарушение носового дыхания;
  • Длительный насморк;
  • Боли, дискомфорт в ротоглотке;
  • Наличие хронического тонзиллита;
  • Нарушение голосовой функции;
  • Нарушение слуха, в том числе у детей (дети начинают переспрашивать, что зачастую родители и педагоги относят к их не внимательности);
  • Позднее речевое развитие у ребенка, не правильное произношение слов;
  • Боли в ушах, наличие гнойного отделяемого в них.

 
Записаться на приём к оториноларингологу можно в Медицинском центре «ЕВА» в Гатчине:

  • ул. Изотова, д. 12. +7 (904) 55555-72, +7 (81371) 40-777
  • ул. Рощинская 1, +7 (950) 010-47-47, +7 (81371) 41-274

 

Цены:

Название процедурыЦена в рублях
Консультация врача-оториноларинголога1000
Аудиометрия500
Промывание миндалин700
Промывание пазух носа по Проетцу ("Кукушка")700
Туалет уха (1 ухо)500
Туалет уха (2 уха)800
Удаление инородного тела полости носа1500
Удаление инородного тела уха700
Удаление серной пробки (1 ухо)700
Удаление серной пробки (2 уха)1000