Аюрведа в переводе с санскрита – наука о жизни. «Аю» означает «жизнь», а «веда» означает «знания». Это наиболее полная система знаний о человеке, о его связи с окружающим миром, о причинах болезней, их профилактике и лечении. Аюрведа дает рекомендации по системе питания, образу жизни, методам очищения, лечения и омоложения. При этом обязательно учитываются индивидуальные особенности человека: конституция, степень зашлакованности организма и стадия патологических изменений в органах.

Аюрведа как система сохранения молодости, здоровья и красоты широко распространена во многих странах на разных континентах. Но аюрведические знания пришли на Запад из Индии. Именно там сохранились первоисточники древнейшей арийской цивилизации, которая подарила миру Аюрведу.
Всемирная организация здравоохранения признала Аюрведу одной из самых эффективных разновидностей альтернативной медицины. Основным преимуществом аюрведической медицины является целостный подход к пациенту и использование только натуральных средств для оздоровления: в основных процедурах применяются растительные масла, топленое сливочное масло (Гхи), молоко, мед, травы.

Аюрведа помогает вернуть и сохранить здоровье, молодость и красоту!

 

Записаться на аюрведу можно в Медицинском центре «ЕВА» в Гатчине по телефону 8(81371) 40-777.